반응형

 

 


생선회학

저자
조영제 지음
출판사
부경대학교출판부 | 2008-08-21 출간
카테고리
기술/공학
책소개
[머리말] 필자가 수십년동안의 수산식품 및 생선회 관련연구, ...
가격비교 글쓴이 평점  

 


아귀 간은 세계3대 진미식품중의 하나인 거위 간에 비유되는데, 간에는 지방함량이 41.9%로 대단히 높아서 DHA+EPA의 함량이 하루섭취 권장량(650mg)의 20배나 되어서, 동맥경화, 뇌졸증, 심장질환 등과 같은 순환기 계통의 성인병 예방, 치매 및 당뇨병 예방, 암발생 억제 등의 효과가 있다.

야맹증 예방 및 면역력 유지, 조혈작요엥 의한 빈혈예방, 칼슘흡수율 향상, 노화방지, 미각장애 개선 등에 효과가 있다.

자료출처:[생선회학]-조영제

반응형

+ Recent posts