반응형
조리 관련 여행
복어 요리 점복 대한민국 남해 바다
글, 사진/ 천재영·바빌론 (www.babylonbiz.com)
|
안녕하세요 대한민국 남해바다에서 촬영한 처음보는 '점복'의 모습입니다. 복어는 어종이 다양하고 같은 어종이라 하더라도 지역바다 명칭이 조금씩 다릅니다. 남해 현진에서 현지인에게 물어보니 '점복'이라 하였습니다. 빛 깔부터 자연산이라 그런지 '맹독'이 가득한 것 같아 사실 조금 놀라기도 하였고, 복어는 직접 보면 토실토실 해서 정말 귀엽기도 하답니다. 지느러미를 살랑살랑 흔드는 모습을 보면 정말 귀엽습니다. 무튼 이 시기에 잡히는 귀한 어종인 것은 확실해 보였습니다. |
|
반응형
'바빌론가이드 > 음식연구' 카테고리의 다른 글
대한민국 남해 바다 여행 활어 산지 모습 (0) | 2019.03.19 |
---|---|
간재미 손질법 조리방법 손질 (0) | 2019.03.19 |
2019.02.24 요리관련 자료 수집 (0) | 2019.02.24 |
일본 조리 서적 鮨職人の魚仕事 (0) | 2019.02.24 |
복어 지느러미 술 히레주 (0) | 2019.02.24 |