반응형




질소 아이스크림 Road RED NOSE Garosu-gill 





신사동 가로수길 RED NOSE 레드노즈 매장은 내게 소중한 추억과 신비한 경험을 선물해 주었다. 
그곳에서 영하 196도 액화질소를 식품에 넣어 질소 아이스크림을 만들 수 있었고 만드는 과정을 직접 촬영하고 편집하여 
유튜브에 업로드 하였다. 


기대 이상으로 조회수가 늘어 '질소 아이스크림'을 검색하면 2014년 12월 14일 기준 조회수 3,000건을 돌파해 해당 키워드 1위에 자리해 있다. 

신사동 가로수길에는 매장들이 많아 그때 직접 지하철 출구부터 매장까지 보도로 가는 찾아가는 영상을 만들어 보기도 했다. 

다향한 체험단으로부터 아이디어도 얻을 수 있었고, 그 당시 샌드아트 하시는 분께서 해당 매장의 영상을 스토리텔링으로 녹여 샌드아트 작품으로 
완성하여 공모전 대상을 수상하는 모습도 지켜볼 수 있었다. 


또 다른 食의 개념은 맛이 아닌 '컨텐츠'인것 같다. 
앞으로도 다양한 활동들의 경험을 스토리텔링과 영상으로 녹여 꾸준히 유튜브에 업로드 하고자 한다. 










































반응형

+ Recent posts